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Tolle Kochrezepte

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Hechtschnitten im Gemüsebett

Zutaten für 4 Personen:

4 Hecht-Koteletts à ca. 250 g, 1 unbehandelte Zitrone,
1/2 Töpfchen frischer oder 1 TL getrockneter Estragon,
1/8 l Weißwein, Salz, Pfeffer, Zucker, 2 EL Öl,
100 g Schlagsahne, 100 g Gouda-Käse
500 g Möhren, 500 g Porree (Lauch),
1 EL Butter/Margarine, 1/4 l Milch,

Garnitur:
Zitronenscheiben, Petersilienstangen


Fisch, Zitrone und frischen Estragon waschen. Zitrone in Scheiben schneiden. Wein, Gewürzzutaten und Öl verrühren. Alles mit dem Fisch zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Gemüse putzen, waschen und kleinscheiden. Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter Wenden andünsten. Mit Milch und Sahne ablöschen, etwas einkochen lassen. Käse reiben, die Hälfte darin unter Rühren schmelzen lassen und abschmecken.
Gemüse und Koteletts in eine feuerfeste Form füllen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Dazu servieren wir Salzkartoffeln oder Reis. Als Getränk empfiehlt sich ein gut gekühltes Bier.

Guten Appetit

 


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