Hechtschnitten im Gemüsebett
Zutaten für 4 Personen:
4 Hecht-Koteletts à ca. 250 g, 1 unbehandelte
Zitrone,
1/2 Töpfchen frischer oder 1 TL getrockneter Estragon,
1/8 l Weißwein, Salz, Pfeffer, Zucker, 2 EL Öl,
100 g Schlagsahne, 100 g Gouda-Käse
500 g Möhren, 500 g Porree (Lauch),
1 EL Butter/Margarine, 1/4 l Milch,
Garnitur:
Zitronenscheiben, Petersilienstangen |
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Fisch, Zitrone und frischen Estragon waschen. Zitrone
in Scheiben schneiden. Wein, Gewürzzutaten und
Öl verrühren. Alles mit dem Fisch zugedeckt
ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Gemüse putzen, waschen und kleinscheiden. Fett
in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter Wenden
andünsten. Mit Milch und Sahne ablöschen,
etwas einkochen lassen. Käse reiben, die Hälfte
darin unter Rühren schmelzen lassen und abschmecken.
Gemüse und Koteletts in eine feuerfeste Form
füllen. Mit übrigem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:
175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Dazu servieren wir Salzkartoffeln oder Reis. Als Getränk
empfiehlt sich ein gut gekühltes Bier.
Guten Appetit
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