Oma's Haushaltstipps 111 - 120
Kartoffeln im Grill
Wickeln Sie ungeschälte, gut gereinigte Kartoffeln in Alufolie
und legen Sie sie an den Rand der Holzkohlenglut. Nach etwa
40 Minuten haben Sie eine köstliche Beilage zu Ihrem Grillsteak.
Tomaten verfeinern
Kochen Sie doch die Tomaten mal mit einer Prise Zucker.
Der Geschmack verfeinert sich, Sie werden es bemerkten!
Ganze Tomaten, die zum Dünsten vorgesehen sind, fallen nicht
so leicht auseinander, wenn Sie vorher vertikal eingeritzt
wurden.
Tomaten haben weniger Kalorien
Tomatensaft hat nicht nur weniger Kalorien als Apfel- oder
Orangensaft, er zügelt auch noch zusätzlich Ihren Appetit.
Trinken Sie ihn also vor dem Essen.
Tomaten leicht geschält
Tomaten lassen sich leicht schälen, wenn Sie die Früchte
in kochendes Wasser tauchen oder mit kochendem Wasser überbrühen.
Weißer Blumenkohl
Geben Sie etwas Milch oder Zucker mit ins Kochwasser, wenn
Sie Blumenkohl kochen. Er bleibt dann schön weiß.
Blumenkohl ohne Schnecken
Legen Sie den Blumenkohl vor dem Kochen etwa eine viertel
Stunde in starkes Salz- oder Essigwasser. Schnecken und
Insekten werden dadurch herausgeschwemmt.
Rotkohl - Blaukraut
Rotkohl behält beim Kochen seine Farbe, wenn Sie einen Esslöffel
Essig dazugießen. Oder kochen Sie einige Stückchen saurer
Äpfel mit.
Kohl ohne lästigen Geruch
Geben Sie ein paar Walnüsse mit in den Topf, wenn Sie das
nächste mal Blumen- oder anderen Kohl kochen. Der unangenehme
Kohlgeruch bleibt Ihnen erspart.
Grünkohl-Einkauf
Wenn sie Grünkohl einkaufen, achten Sie darauf, dass die
Blätter schön fest und tiefgrün sind. Gelbliche Blätter
sind alt.
Erbsen
Frische Erbsen schmecken besser, wenn sie in der Schote
gekocht werden. Außerdem erspart man sich damit viel Arbeit,
denn beim Kochen lösen sich Erbsen selbst heraus, und die
Schoten schwimmen oben. Frische Erbsen verlieren beim Kochen
ihre schöne grüne Farbe nicht, wenn Sie in das Kochwasser
ein Stück Würfelzucker geben.
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