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Tolle Kochrezepte

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Forelle gebraten

Zutaten für 4 Personen:

4 Portionsforellen oder Filets zu je 250 g,
800 g kleine Kartoffeln, 4 Esslöffel Mehl,
12 Esslöffel Öl, 1 Kopf Salat, 1 Bund Petersilie,
400 g Kirschtomaten, 6 Teelöffel Weißwein-Essig,
4 Zitronenspalten, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Garnitur:
Salatblätter, Zitronenscheiben, Petersilienstengel


Die Kartoffeln Schälen, waschen und etwa 20 min. in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen. Die Forellen unter fliesendem Wasser waschen und anschließend mit Küchenkrepp trockentupfen. Den Fisch mit Salz und etwas Muskat einreiben, in Mehl wenden. Das Öl erhitzen und die Forellen bei mittlerer Hitze etwa 7 bis 10 Minuten je nach Stärke von jeder Seite anbraten.
Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Weißwein-Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 2 Esslöffel Öl darunter schlagen. Tomaten und Salat in die Vinaigrette° geben und gut wenden. Petersilie waschen und gut trocken schütteln. Kurz vor Ende der Bratzeit die ganzen Petersilienstengel in heißem Fett knusprig braten. Forelle und gebratene Petersilie kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Forellen mit Salat, Kartoffeln und Zitronenspalten auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der gebratenen und der restlichen frischen Petersilie garnieren.

Erklärung: ° Vinaigrette - kalte Salatsauce aus Essig, Salz, Pfeffer etc.

Guten Appetit

 


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