Forelle gebraten
Zutaten für 4 Personen:
4 Portionsforellen oder Filets zu je 250 g,
800 g kleine Kartoffeln, 4 Esslöffel Mehl,
12 Esslöffel Öl, 1 Kopf Salat, 1 Bund Petersilie,
400 g Kirschtomaten, 6 Teelöffel Weißwein-Essig,
4 Zitronenspalten, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Garnitur:
Salatblätter, Zitronenscheiben, Petersilienstengel |
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Die Kartoffeln Schälen, waschen und etwa 20 min. in
Salzwasser kochen. Anschließend abgießen. Die Forellen
unter fliesendem Wasser waschen und anschließend mit
Küchenkrepp trockentupfen. Den Fisch mit Salz und
etwas Muskat einreiben, in Mehl wenden. Das Öl erhitzen
und die Forellen bei mittlerer Hitze etwa 7 bis 10
Minuten je nach Stärke von jeder Seite anbraten.
Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke
zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Weißwein-Essig,
Salz und Pfeffer verrühren, 2 Esslöffel Öl darunter
schlagen. Tomaten und Salat in die Vinaigrette° geben
und gut wenden. Petersilie waschen und gut trocken
schütteln. Kurz vor Ende der Bratzeit die ganzen Petersilienstengel
in heißem Fett knusprig braten. Forelle und gebratene
Petersilie kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Forellen mit Salat, Kartoffeln und Zitronenspalten
auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der gebratenen
und der restlichen frischen Petersilie garnieren.
Erklärung: ° Vinaigrette - kalte Salatsauce aus Essig,
Salz, Pfeffer etc.
Guten Appetit |
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