Fischfilet in Pergament
Die Sommerangelei
bringt bunte Fänge. Plötze, Barsch, Schleie und andere.
Das ist kein Problem: Unser Rezept funktioniert mit
Filet von jedem mittelgroßen Fisch.
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Zutaten für 4 Personen:
4 Fischfilets á 150 g, Saft einer Zitrone,
500 g Möhren, 2 Stangen Porree (Lauch),
8 Lorbeerblätter, 2 unbehandelte Zitronen,
1 Kräuterbaguette, 1 Bund Dill, Pfeffer, Salz
Garnitur:
je nach Belieben - Salatblätter, Zitronenscheiben
Pergamentpapier
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Die Fischfilets waschen und trockentupfen, dann mit
Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Möhren
und Porree putzen und waschen. Möhren in Scheiben
und Porree in Ringe schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen,
dann trockenreiben, der Länge nach einkerben und in
Scheiben schneiden.
Je ein Fischfilet, das Gemüse, dazu 2 bis 3 Zitronenscheiben
und 2 Lorbeerblätter auf ein Stück Pergamentpapier
geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und einwickeln.
Die Fischpäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheiztem
Ofen (200 Grad) ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Das Kräuterbaguette 8 bis 10 Minuten vor Ende der
Fischgarzeit mit aufs Blech legen. Dill waschen, trocken
schütteln und (bis auf ein paar Zweiglein zum Garnieren)
feinschneiden. Den Fisch aus dem Backofen nehmen,
das Pergamentpapier öffnen, den Fisch auf einen Teller
legen und mit frischem Dill bestreuen. Nach Belieben
mit Salatblättern, Zitronenscheiben und den Dillzweiglein
anrichten und garnieren.
Guten Appetit |
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