Barsch in Petersiliensoße
Zutaten für 4 Personen:
2 Barsche a 750 g, 1/2 l Milch, 30 g Butter, Salz,
1 großes Bund Petersilie, heller Soßenbinder
für den Sud:
1,5 l Wasser, 1 Esslöffel Salz,
Gewürzmischung: bestehend aus
3-4 Lorbeerblätter, 10 Pfefferkörner,
1 Tl Senfkörner, 5-8 Pimentkörner,
4-6 Wacholderbeeren
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Die küchenfertigen Barsche (Haut
abziehen) mit Zitronensaft beträufeln, salzen
und für einige Zeit kalt stellen. Das Wasser
mit dem Gewürzbeutel (siehe Tipp) zum kochen
bringen. Die Barsche hinein legen und bei milder Hitze
gar ziehen lassen. Inzwischen die Butter schmelzen,
die Milch hinzufügen und kurz aufkochen. Den
Soßenbinder einstreuen, mit Salz abschmecken.
Zum Schluß die gehackte Petersilie untermischen.
Unser Tipp:
Damit Sie nicht nach den Gewürzen in der Soße
"fischen" müssen, sollten Sie
die Gewürzmischung in einem Teebeutel oder Leinensäckchen
füllen und verknoten.
Guten Appetit. |
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