Oma's Cocktailrezepte
Mojito
Alkoholisch: ja
Klasse: Klassiker
Getrunken aus: Caipirinha Becher
Beschreibung:
Als erstes werden die Limetten mit dem Messer geachtelt.
Dabei sollten zuvor die beiden Enden der Limette entfernt
werden, da sie Bitterstoffe enthalten die den Geschmack
des Cocktails beeinträchtigen können. Da die Limetten
ungeschält verwendet werden, sollten Sie beim Kauf
auf qualitative Limetten achten (die ungespritzt und unbehandelt
sind). Die Limettenachtel werden mit den Minzblättern
und dem Zucker (am Besten ist weißer Rohrzucker, dieser
ist aber in Deutschland oft nicht so einfach zu bekommen,
daher tut es auch brauner Rohrzucker) in ein Glas gegeben
und zerstoßen und etwa 2 Minuten stehen gelassen (damit
sich das Aroma voll entfalten kann). Das Glas wird mit Eis
gefüllt und es wird der Rum hinzugegeben. Zum Schluss
wird mit Sodawasser aufgefüllt. Serviert wird der Cocktail
mit einem dicken Strohalm. Zur Dekoration eignen sich Minzblätter.
Zutaten:
6 cl Rum
1 Stück Limette
Weißer (alternativ brauner) Rohrzucker, 2-3 Barlöffel
5 Minzblätter
4 cl Sodawasser
Zubehör:
Crushed Ice, 1 Messer
Hintergrund:
„Erfunden“ wurde der Mojito zwischen 1910 und
1920 auf Kuba, wo ihn schon Ernest Hemingway in einer seiner
beiden Stammbars La Bodeguita del Medio (Havanna) genießen
durfte, so sprach er immer “My Daiquirí in
La Floridita, my Mojito in the Bodeguita”
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