Oma's Cocktailrezepte
Bellini
Alkoholisch: ja
Klasse: Sektcocktail
Getrunken aus: Sektschale
Beschreibung:
Die Pfirsichhälfte wird geschält, entkernt und
mit der Grenadine im Mixer pürriert. Das Püree
wird mit einem Löffel ins Glas gegeben und mit Sekt
aufgefüllt. Der Sekt kann wahlweise auch durch Champagner
oder Prosecco ersetzt werden. Zusätzlich zum Pfirsich
und der Grenadine können auch 2 Eiswürfel mit
in den Mixer gegeben werden, die dem Cocktail einen noch
frischeren Geschmack verleihen!
Zutaten:
5 cl Sekt
1/2 Pfirsich
1 cl Grenadine
Zubehör:
Messer, ggf. 2-3 Eiswürfel, Mixer, Barlöffel
Hintergrund:
Entstanden ist der Cocktail zwischen den Jahren 1931 und
1942 in „Harry's Bar“ in Venedig, die am 31.
März 1931 von Giuseppe Cipriani gegründet wurde.
Ein anderer Mythos besagt, daß der
Bellini anlässlich einer Bellini-Ausstellung im Jahre
1938 kreiert wurde. Das gekühlte Fruchtmark weißer
Pfirsiche mit Prosecco aufgegossen avancierte im zeitgenössischen
Venedig schnell zum beliebten Longdrink und hat bis heute
nichts von seiner Beliebtheit eingebüßt.
Variationen gibt es zum Beispiel mit Erdbeerpüree,
dann heißt der Drink Rossini. Mit frisch gepresstem
Orangensaft und einem Schuss Mandarinensaft Mimosa.
Wie schon bei der Erfindung des Carpaccio
inspirierte ein Maler Guiseppe Cipriani bei der Erfindung
des Bellinis. Der venezianische Maler Giovanni Bellini ist
Namensgeber und hatte sich seinen Weltruhm sicherlich anders
vorgestellt.
|